Débrider un casque oculus Go

Créé par Lémery Cédric, Modifié le  Thu, 03 Aug 2023 sur 02:58 PM par  Olivier Larrey de Torrebren

Prérequis et mise en garde

• Avoir un casque Oculus Go
  • Avoir un PC sous Windows avec un contrôle administrateur

Attention cette procédure permet un contrôle total du casque Oculus GO mais fait perdre la possibilité d'accéder aux ressources fournies par Meta.

Procédure

1. Télécharger Android Debug Bridge (ADB) à cette adresse :
    https://dl.google.com/android/repository/platform-tools-latest-windows.zip

2. Extraire le contenu du fichier compressé dans un dossier.

3. Télécharger le firmware débloqué à cette adresse :
    https://developer.oculus.com/blog/unlocking-oculus-go/

4. Extraire le fichier unlocked_build.zip (Ne pas extraire le contenu de unlocked_build.zip) et le placer dans le dossier d'ADB.

5. Connecter le casque au PC.

6. Redémarrer le casque en maintenant le bouton "volume-" et le bouton "power" puis sélectionner "Enable sideloading update"
  7. Lancer la commande "adb sideload unlocked_build.zip"
    1. Cliquer sur le menu démarrer, puis tapez "cmd" pour ouvrir l'invite de commande
    2. Taper "cd " suivi du chemin vers le dossier où se trouve ADB
      Exemple : "cd C:\platform-tools"
    3. Copier la commande à exécuter

8. Redémarrer le casque en maintenant le bouton "volume-" et le bouton "power" et rester sur le menu initial

9. Télécharger le driver Oculus ADB à cette adresse :
    https://developer.oculus.com/downloads/package/oculus-adb-drivers/?locale=fr_FR

10. Depuis le gestionnaire de périphériques, dans "Autres périphériques"
    sélectionner "HMD" puis "mettre à jour le pilote"
    cliquer sur "parcourir mon poste de travail" et sélectionner le dossier "usb_driver" dans le driver Oculus ADB
    Le casque devrait apparaître comme "Oculus Bootloader Interface"

11. Lancer la commande "fastboot oem unlock"
    Cette commande va réinitialiser le casque !
  12. Attendre que le casque ait bien redémarré puis lancer la commande "adb root"

13. Le casque devrait être reconnu par le Loader, il est alors possible d'Installer l'application en suivant la fiche : Mettre à jour ses casques avec le loader

Dans le cas -rare- où après passage au loader, le casque est coincé sur une invit oculus et ne redémarre pas automatiquement sur l'appli métiers 360, il faut faire les deux commandes suivantes :

1. Lancer la commande "adb shell cmd package set-home-activity com.pluseditions.metiers360/com.unity3d.player.UnityPlayerActivity"

2. Lancer la commande "adb shell pm disable com.oculus.vrshell"