Installer un dispositif Miracast (dongle) sur un écran

Créé par Édith Bredon, Modifié le  Wed, 26 Oct 2022 sur 08:53 PM par  Lémery Cédric

Prérequis

• Avoir un dispositif miracast type "dongle" - contacter le service commercial si vous n'en avez pas
  • Avoir un écran (téléviseur, vidéoprojecteur, écran d'ordinateur) avec une entrée HDMI.

Branchement du dongle miracast

Le dispositif Miracast fourni est composé du dispositif proprement dit et d’un câble USB.

Le port USB sert exclusivement à l’alimentation du dispositif.

Il est donc nécessaire de le connecter à un chargeur USB de type téléphone puis de le connecter au dispositif sur un port USB d'alimentation :

Il ne reste plus alors qu'à alimenter le dispositif sur une prise puis à connecter la prise HDMI à un port HDMI de l'écran.

Attention, la prise HDMI est à connecter à une entrée HDMI. Le port HDMI d'un ordinateur portable est une sortie HDMI, il ne faut pas utiliser un dongle HDMI sur une ordinateur portable.

En sélectionnant l'entrée HDMI correspondant sur l'écran, un message est présenté indiquant que le dispositif Miracast est prêt à diffuser l'image de tout dispositif compatible.

Vous pouvez maintenant connecter votre casque à l'écran.