Installation du loader

Créé par Olivier Larrey de Torrebren, Modifié le  Tue, 12 Mar 2024 sur 12:09 PM par  Olivier Larrey de Torrebren

Pour installer le loader, il faut commencer par télécharger le fichier "Installer360.exe" :

Ensuite, exécutez-le et laissez-vous guider par les instructions :

Si vous souhaitez installer le loader sur un stockage externe de type clé USB, ou choisir son emplacement sur votre ordinateur, optez pour l'installation personnalisée :

Une fois l'installation terminée, vous pouvez supprimer le fichier "Installer360.exe".

Premier lancement du loader

Une fenêtre s'ouvre pour vous identifier : votre identifiant (e-mail) et votre mot de passe sont ceux utilisés pour vous connecter au backoffice Métiers 360.

Pensez à cocher la case « Rester connecté » pour éviter de ressaisir vos identifiants lors de votre prochaine connexion.

Une fois que vous êtes identifié, le téléchargement des contenus du loader s'effectue :

telechargement
rechargement

Mise à jour du loader

Depuis la version 32 (mai 2022), le loader se met à jour tout seul au lancement. Vous n'avez donc rien à faire ! Si votre version est antérieure, vous devrez mettre à jour manuellement le loader en téléchargeant sa dernière version. Il faudra ensuite décompresser le dossier zip dans le même répertoire que celui de votre version précédente, puis remplacer les fichiers existants par les nouveaux.

Vous êtes maintenant prêt.e à mettre à jour vos casques ! Voir la fiche correspondante.