Réinitialiser votre casque aux paramètres d’usine sans passer par son système d’exploitation

Créé par Olivier Larrey de Torrebren, Modifié le  Wed, 05 Jul 2023 sur 11:27 AM par  Louise Champigny

Vous pouvez réaliser cette opération si votre casque se bloque lors de son démarrage. Attention, la mémoire de l’appareil sera entièrement effacée (applications et données).

Casques Pico G2 4K et Pico 4

Éteignez le casque, puis pressez pendant quelques secondes les boutons Power et Volume +. Le logo Pico apparaît, puis une icône avec un petit robot vert. Appuyez alors en même temps sur Power et Volume + pour afficher un menu où vous pouvez naviguer avec les boutons Volume + et Volume -. Choisissez l’option Wipe data/Factory reset, sélectionnez-la avec le bouton Power, puis confirmez, toujours avec le bouton Power.

Casques Pico Neo 3 et Pico G3

Éteignez le casque, puis pressez pendant quelques secondes les boutons Power, Volume + et Home (sur la droite du casque, c’est le bouton du bas). Le logo Pico apparaît, puis une icône avec un petit robot vert. Appuyez alors en même temps sur Power et Volume + pour afficher un menu où vous pouvez naviguer avec les boutons Volume + et Volume -. Choisissez l’option Wipe data/Factory reset, sélectionnez-la avec le bouton Power, puis confirmez, toujours avec le bouton Power.

Casques Oculus / Meta

Éteignez le casque, puis pressez pendant quelques secondes les boutons Power et Volume -. Le logo Oculus apparaît, puis un menu “USB Update Mode”, où vous pouvez naviguer avec les boutons Volume + et Volume -. Choisissez l’option Factory reset, sélectionnez-la avec le bouton Power, puis confirmez, toujours avec le bouton Power.

Méthode alternative:

Éteignez le casque, puis pressez pendant quelques secondes les boutons Power et Volume +. Le logo Oculus apparaît. Il est possible qu’un message d’erreur s’affiche alors en jaune : appuyez à nouveau sur le bouton Power pour le faire disparaître. Au centre de l’écran apparaît ce message : “No Command”. Tout en maintenant le bouton Volume +, pressez le bouton Power, pour afficher un menu où vous pouvez naviguer avec les boutons Volume + et Volume -. Choisissez l’option Wipe data/Factory reset, sélectionnez-la avec le bouton Power, puis confirmez, toujours avec le bouton Power.