Mettre à jour le système d'exploitation d'un casque Pico Neo 3 Pro, sans passer par le réseau Wi-Fi

Créé par Olivier Larrey de Torrebren, Modifié le  Thu, 01 Feb 2024 sur 09:57 AM par  Louise Champigny

Prérequis :

• Avoir un casque Pico Neo 3 Pro, un câble USB et un ordinateur ayant accès à Internet.
  • Vérifier que la batterie du casque est chargée.
  • Éteindre le Wi-Fi du casque.

1. Rendez-vous sur le site de Pico et téléchargez la dernière version du système d'exploitation pour le Neo 3 :

Vous obtiendrez un fichier zip (exemple : "5.8.4.0-202310100638-RELEASE-user-neo3-b1982-6f1bf961f1.zip") dont la taille peut atteindre plusieurs Go, le téléchargement peut donc prendre un certain temps.

2. Allumez le casque puis branchez-le à l'ordinateur, pour accéder à ses fichiers dans l'explorateur de fichiers de l'ordinateur (exactement comme si le casque était une clé USB).

3. Dans le répertoire principal du casque, créez un dossier "dload" et copiez-y le fichier zip téléchargé, sans le décompresser :

4. Une fois la copie terminée, débranchez le casque et redémarrez-le. Ensuite, rendez-vous dans son menu "Paramètres" et, dans l'onglet "Général", cliquez sur "Version du système" :

5. Cliquez ensuite sur la petite icône en haut à droite de la fenêtre.

6. Enfin, cliquez sur "Mettre à jour hors ligne" :

La mise à jour prendra un certain temps. Votre casque redémarrera ensuite automatiquement.